2012年02月06日

今がおいしい・かぶ塩麹漬け

今がおいしい・かぶ塩麹漬け

大きい方は鱒と人参などを詰めて塩麹に漬けたもの。
小さい方は、お砂糖に漬けて水分を出してから
塩麹に漬けたもの。

友達のコスゲさんにって
イワミさんが包んでくれました。

私は両方好きですが
今回、かぶだけで漬けたのがしょっぱさを感じない塩麹で
いい漬物って思いました。

イワミさん、塩麹もいろいろなものを漬けようとしています。


食いしん坊イケダのお気に入り、和食「花月」はこちら↓↓

花月かげつ
0544-23-4141

静岡県富士宮市矢立町737
JR富士宮駅から徒歩15分

icon25営業時間/ 11:30~14:00、17:00~21:30
emoji52定休日/ 月曜
icon17駐車場/ 8台(無料)
今がおいしい・かぶ塩麹漬け
*写真は天ぷら定食


同じカテゴリー(花月の料理)の記事画像
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で
同じカテゴリー(花月の料理)の記事
 4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え (2023-08-23 00:10)
 土用の丑の日!「花月」のうな重 (2021-07-28 21:21)
 富士山サーモン 和食「花月」のお造り (2021-07-14 16:39)
 和風料理「花月」ご飯で”誕生日” (2020-11-08 16:31)
 #エール飯 「花月」うな重 (2020-05-20 22:55)
 「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で (2020-03-09 15:51)

Posted by 花月 at 23:13│Comments(0)花月の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今がおいしい・かぶ塩麹漬け
    コメント(0)