2012年02月06日
今がおいしい・かぶ塩麹漬け
大きい方は鱒と人参などを詰めて塩麹に漬けたもの。
小さい方は、お砂糖に漬けて水分を出してから
塩麹に漬けたもの。
友達のコスゲさんにって
イワミさんが包んでくれました。
私は両方好きですが
今回、かぶだけで漬けたのがしょっぱさを感じない塩麹で
いい漬物って思いました。
イワミさん、塩麹もいろいろなものを漬けようとしています。
食いしん坊イケダのお気に入り、和食「花月」はこちら↓↓
花月かげつ
0544-23-4141
静岡県富士宮市矢立町737
JR富士宮駅から徒歩15分
営業時間/ 11:30~14:00、17:00~21:30
定休日/ 月曜
駐車場/ 8台(無料)
*写真は天ぷら定食
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で
Posted by 花月 at 23:13│Comments(0)
│花月の料理