2020年11月08日

和風料理「花月」ご飯で”誕生日”


毎年、私の誕生日を忘れない友達。もう長~いおつきあい。いつもいつもありがとう。
コロナのせいで、今年は会っていなかった。
お母さんの介護をしながらも合間をぬって、久しぶりの大事な時間。
こういう時はやっぱり「花月」。優しい美味しさで、あ~ しあわせ。


小鉢 ニンジン酢の物


自家栽培の里いもとダイコン菜の煮びたし


鱒の西京焼きとこんにゃく煮物


ユリ根の甘さが嬉しい茶碗蒸し


天ぷら


果物にヨーグルト


カウンターにはスクリーン。店主で料理人イワミさんが忙しく働く。
七五三祝いのお席もあって、週末の「花月」お昼も徐々ににぎやか。
  

Posted by 花月 at 16:31Comments(0)花月の料理