2012年07月27日
地粉でパンを作ってもらった

「花月」店主イワミさんの友達がイワミさんのおすすめで
小麦をつくったそうです。
その小麦粉を持って「パン・ド・コロナ」で焼いてもらったパン。
少し黒っぽくて、素朴な味がしました。

このうどんもその地粉を使って業者に頼んで作ってもらったそうです。

「花月」の厨房の奥にある保存室にあるのを見せてもらいました。
上から覗くとこんな感じ。 ふう~ん
「花月」では天ぷらに使ってみたそうです。
私は、小麦饅頭をつくってほしいです。ぜったいおいしい!
今年で第11回富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
「花月」営業時間短縮のお知らせ
2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
本年も宜しくお願い致します*暮の餅つき(#^.^#)
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
「花月」営業時間短縮のお知らせ
2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
本年も宜しくお願い致します*暮の餅つき(#^.^#)
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
Posted by 花月 at 23:59│Comments(0)
│花月について