2018年01月04日
本年も宜しくお願い致します*暮の餅つき(#^.^#)
暮の話で恐縮です。恒例の「花月」餅つきです。
私としては下ごしらえを手伝ったので、一押し写真(*^▽^*)
勿論、女将さんの手ほどきで。
がんばれ!今年初めて参加のイワミさんのお友達。
「なつかしいなぁ」って
よく働く店主「イワミ」氏
親子でよいしょ!手前の頭はカメラを構えたおじいちゃん
お土産用ののしもち 粉がついていないので切る時も、食べる時も楽。
毎度の焼き物は焼き鳥とサザエさん
お餅メニュー 鱒おろし和え、納豆、大根おろし、黄な粉、海苔、あんこ、品川、イチゴ大福
主役はチビッ子。「犬のおまわりさん~♬こまってしまって♬」 戌年だけに(^^♪
締めはイワミさんのディジュリドゥ
ということで、本年もよろしくお願いいたします
今年で第11回富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
「花月」営業時間短縮のお知らせ
2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
恒例「花月」の餅つき
「花月」営業時間短縮のお知らせ
2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
恒例「花月」の餅つき
Posted by 花月 at 12:01│Comments(1)
│花月について
この記事へのコメント
JA富士宮ファーマーズマーケット「う宮~な」で販売されている幕の内弁当の中に、大根とこんにゃくと人参の煮物が入っていたのですが、とても美味しくてもっとたくさん食べたくなりました。単品での販売はしないのでしょうか。
Posted by 斉藤 at 2018年03月22日 17:16