2020年11月08日
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
毎年、私の誕生日を忘れない友達。もう長~いおつきあい。いつもいつもありがとう。
コロナのせいで、今年は会っていなかった。
お母さんの介護をしながらも合間をぬって、久しぶりの大事な時間。
こういう時はやっぱり「花月」。優しい美味しさで、あ~ しあわせ。
小鉢 ニンジン酢の物
自家栽培の里いもとダイコン菜の煮びたし
鱒の西京焼きとこんにゃく煮物
ユリ根の甘さが嬉しい茶碗蒸し
天ぷら
果物にヨーグルト
カウンターにはスクリーン。店主で料理人イワミさんが忙しく働く。
七五三祝いのお席もあって、週末の「花月」お昼も徐々ににぎやか。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
#エール飯 「花月」うな重
「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
#エール飯 「花月」うな重
「鱒料理さまざま」の食事会 5000円で
Posted by 花月 at 16:31│Comments(0)
│花月の料理