2012年02月26日
鱒談議に花が咲く

「鱒の山漬け」に酒粕も加えて、3ヶ月間漬けた。
試作なのですが、なかなか香りも良く、しょっぱいけどおいしい。
これを、この人たちが(ほかにも富士宮のフードバレーに関わった人たちも)
小泉武夫さん(農学博士、発酵学者)に届けた。
小泉さんのところに行くついでに託したのですが、
「これは、まさにチーズだね」と絶賛されたそうです。
イワミさん、とても嬉しそうでした。
写真のかたは、オブリック㈱社長の篠原さん(イワミさんの同級生)と、
柿島養鱒㈱の岩本さん。
5月にこ小泉さんが富士宮に来られるそうで、
花月でお食事の予定です。
いつも、「花月」の人脈に驚きます。

山漬けの樽。
今年で第11回富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
「花月」営業時間短縮のお知らせ
2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
本年も宜しくお願い致します*暮の餅つき(#^.^#)
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
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Posted by 花月 at 23:25│Comments(0)
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