2012年02月26日

鱒談議に花が咲く

鱒談議に花が咲く

「鱒の山漬け」に酒粕も加えて、3ヶ月間漬けた。
試作なのですが、なかなか香りも良く、しょっぱいけどおいしい。
これを、この人たちが(ほかにも富士宮のフードバレーに関わった人たちも)
小泉武夫さん(農学博士、発酵学者)に届けた。
小泉さんのところに行くついでに託したのですが、
「これは、まさにチーズだね」と絶賛されたそうです。
イワミさん、とても嬉しそうでした。

写真のかたは、オブリック㈱社長の篠原さん(イワミさんの同級生)と、
柿島養鱒㈱の岩本さん。
5月にこ小泉さんが富士宮に来られるそうで、
花月でお食事の予定です。
いつも、「花月」の人脈に驚きます。

鱒談議に花が咲く
 山漬けの樽。


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Posted by 花月 at 23:25│Comments(0)花月について
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