2011年12月31日
女将さんが作りたかった黒米大福

あんこは昨日のうちに女将さんたちが丸めてありました。
大福作り、私も手伝ったんです。
杵つきのお餅は根性があって
丸めるのが大変だと思っていたら、
黒米はよくのびる。
けっこううまくできた

女将さん「これを作りたかったのよ~」


のし餅なんです
ポリ袋にお餅をポイッ!
「これで、つまようじで小さい穴をあけて空気を抜くとできあがり」って女将さん。
この夫婦、あうんの呼吸。

結局、大福ものし餅も参加者のお持ち帰り用でした。
すみません。ごちそうさまでした。

今年で第11回富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
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2019年の「花月」餅つき
旅する蝶アサギマダラが「花月」に降り立った!
本年も宜しくお願い致します*暮の餅つき(#^.^#)
「花月」の餅つき お土産は黒米大福
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Posted by 花月 at 20:00│Comments(0)
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