2012年12月05日
鱒塩焼き やっぱいいね

鱒の塩焼き
遠火でじっくり焼く
おいしいわけです


これが塩焼きに使う塩
中国で生産した粗塩
陶板を敷いた塩田で、遠赤外線と風だけで海水を1年間天日干しして作った
と袋に書いてある
粗塩はしっけやすいけど、使う時はサラサラにして
イワミさんが鱒に塩を振る手つきがまたいい
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
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Posted by 花月 at 23:21│Comments(0)
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