2012年11月19日

干し柿できたっ!

干し柿できたっ!
 下の百目柿がこうなりました。(写真が下手っ!すみません)
 このように袋に入れて冷凍保存します。
 で、これを天ぷらなんかにするそうです。
 12月2日は私の行ってる陶芸教室の忘年会。
 先生とイワミさんが友達なので毎年忘年会は「花月」
 干し柿天ぷら、きっと出ると思います。 
干し柿できたっ!


同じカテゴリー(花月の料理)の記事画像
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
同じカテゴリー(花月の料理)の記事
 「花月」のうな重 間違いなし! (2024-07-23 23:09)
 4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え (2023-08-23 00:10)
 土用の丑の日!「花月」のうな重 (2021-07-28 21:21)
 富士山サーモン 和食「花月」のお造り (2021-07-14 16:39)
 和風料理「花月」ご飯で”誕生日” (2020-11-08 16:31)
 #エール飯 「花月」うな重 (2020-05-20 22:55)

Posted by 花月 at 20:56│Comments(0)花月の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し柿できたっ!
    コメント(0)