2012年11月07日

出汁巻きたまご

出汁巻きたまご
 六角形の変なお鍋?と思っていたら、その上で出汁巻き卵を
 焼き始めた。なるほど、温度管理ね。
 蟹、ぎんなん、玉ねぎ、隠し味jに甘酒が入っている。

出汁巻きたまご
 畑から採ってきた「岡海苔」を遠火であぶって
 お皿に盛り付けた卵焼きの上にまぶした。
 この緑の葉っぱ「おかのり」、特にくせはないけど
 海苔みたいな食べ方するんだ・・・

 カウンターのお客様の前で盛り付けていたからしゃしんが撮れなかったデス。


同じカテゴリー(花月の料理)の記事画像
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
同じカテゴリー(花月の料理)の記事
 「花月」のうな重 間違いなし! (2024-07-23 23:09)
 4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え (2023-08-23 00:10)
 土用の丑の日!「花月」のうな重 (2021-07-28 21:21)
 富士山サーモン 和食「花月」のお造り (2021-07-14 16:39)
 和風料理「花月」ご飯で”誕生日” (2020-11-08 16:31)
 #エール飯 「花月」うな重 (2020-05-20 22:55)

Posted by 花月 at 22:42│Comments(0)花月の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出汁巻きたまご
    コメント(0)