2012年02月06日
今がおいしい・かぶ塩麹漬け

大きい方は鱒と人参などを詰めて塩麹に漬けたもの。
小さい方は、お砂糖に漬けて水分を出してから
塩麹に漬けたもの。
友達のコスゲさんにって
イワミさんが包んでくれました。
私は両方好きですが
今回、かぶだけで漬けたのがしょっぱさを感じない塩麹で
いい漬物って思いました。
イワミさん、塩麹もいろいろなものを漬けようとしています。
食いしん坊イケダのお気に入り、和食「花月」はこちら↓↓
花月かげつ
0544-23-4141
静岡県富士宮市矢立町737
JR富士宮駅から徒歩15分




*写真は天ぷら定食
「花月」のうな重 間違いなし!
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Posted by 花月 at 23:13│Comments(0)
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