2012年01月18日
かぶでジャムを作ったんです

こんなにおいしそうなかぶが
葉が傷んだために出荷できないそうです。
7畝もある畑にいっぱい・・・

もったいないからイワミさんは
「なんとかしなくては」ってすぐ思うんです。
で、ジャムを作ったわけです。

その発想がすごいなぁ


「ビートジャム」って書いてあるけど
女将さんは「かぶジャムでしょ」
ここで二人は若干論じ合い
「じゃ、かぶジャムにする」ってイワミさん。
ま、それはいいとして
かぶの甘さをいかしつつ、畑で採れた乾燥ステビアを甘味料に
最後にはちみつを。
さっそく私は試食。一口パンにはさんでくれました。
はちみつの香りがして、穏やかに甘いジャムでした。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 23:57│Comments(0)
│花月の料理