2012年01月15日
銀杏むいてます

お客さんが切れた時
こういう細かいことをしています
食べるのは一瞬だけど
料理ができるまでにはとっても手間がかかっているのを
知りました。

銀杏の固い殻をむくのには道具が必要で
更に渋皮も

イワミさんはお客さんがいないときも
いつも手を動かしているって感じです。
黙々とというより楽しそうにやってます。
そうそう、その途中で焼きそばができあがったんです。
「あっ、玉ねぎ入れ忘れた」

女将さんが言ってました。
充分おいしかったですよ
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
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Posted by 花月 at 22:33│Comments(0)
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