2012年01月10日
ほうとう風・女将さんのお番菜

今日は、生け花の稽古始め。

なので、稽古が終ってから「花月」へ寄り道。
9時を過ぎていたのでもうお片付け中。
「ちょうどよかった。うどん食べてく?」
いえいえそんな・・・
と言ってまたよばれてしまった

イワミさんと二人でズルズル ごちですっ

麺はきしめん。でも具だくさんのほうとう風。(花月のメニューにはありません)
今日は特別大事なお客さまだったので、頭も体もフル回転だったらしい。
でも、 「この人参見て!すごいよ!」

本当だ。綺麗な人参

「村山人参だよ」村山は富士宮にある地名
「土がすばらしい」と目を輝かせるイワミさん。
土の話をするときは、疲れも吹っ飛ぶみたい。
食べても、甘くておいしかった

「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 23:28│Comments(0)
│花月の料理