2012年01月05日
女将さんの芋汁

餅つきの日にごちになりました
女将さん小走りに厨房へ

おたまでちょっとすくって味見
「うん、我ながらおいしい。」
薄めの味付けで私はすきです。
畑の野菜がいっぱいはいっているのも嬉しい。


ついでにこれは
女将さんが好きな蝋梅と万両。
「花月」の庭にある植物はみんな元気で綺麗。
「これをちょっと切って挿せばいいでしょ。」
そうですね。
その一輪がおもてなし

「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
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#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 23:52│Comments(1)
│花月の料理
この記事へのコメント
うんうん 確かに芋汁おいしかったです。
体もポカポカと温まりました。
毎年これを楽しみにしているんですヨ・・・(*^o^*)/ハーイ
体もポカポカと温まりました。
毎年これを楽しみにしているんですヨ・・・(*^o^*)/ハーイ
Posted by yasusi-saitou at 2012年01月06日 12:28