2011年12月26日
鱒の塩麹漬け・焼きがらし

ほどよい塩加減と麹の甘さがいいバランスで
鱒のおいしさが際立つ
私は、焼いた鱒がとても好きです。
塩焼きも、照り焼きも、すごくおいしい

これは焼きがらしで、包装して富士宮の名産に加えられないか試作品を作ってみたそうです。
そういう提案もイワミさんは積極的

焼きがらしって何?
遠火で焦がさないように、水分がなくなるまで焼いて乾かす。そうすると日持ちがいい。
とイワミ夫妻が教えてくれました

「花月」のうな重 間違いなし!
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土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
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#エール飯 「花月」うな重
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Posted by 花月 at 20:00│Comments(0)
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