2011年12月26日

鱒の塩麹漬け・焼きがらし

鱒の塩麹漬け・焼きがらし
ほどよい塩加減と麹の甘さがいいバランスで
鱒のおいしさが際立つ

私は、焼いた鱒がとても好きです。
塩焼きも、照り焼きも、すごくおいしいicon14
これは焼きがらしで、包装して富士宮の名産に加えられないか試作品を作ってみたそうです。
そういう提案もイワミさんは積極的emoji14
焼きがらしって何?
遠火で焦がさないように、水分がなくなるまで焼いて乾かす。そうすると日持ちがいい。
とイワミ夫妻が教えてくれましたface23


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Posted by 花月 at 20:00│Comments(0)花月の料理
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鱒の塩麹漬け・焼きがらし
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