2011年11月20日

65cm鱒の姿焼き

65cm鱒の姿焼き
鱒は生かしたまま仕入れます。
そして時間をかけて臭みを取ります。icon12
イワミさんの考え出した方法でemoji13
絶対、川魚と思えないです!
美味しいんだから。
この姿焼きは特別な依頼ですけど。face01

65cm鱒の姿焼き
これ、スープです。すっぽん仕立て
店主イワミさんはこだわるし、研究するし、勉強する人です。face17
うなぎの骨、鱒のあらをよ〜く水に晒す。
昆布も入れてだしを取る。吹き上がったらアクを取り、すぐに濾す。
そして鰹節を入れてじっくり煮出す。
お椀には自然薯、菊、白髪ネギ
コクがあって美味しかった〜icon14


同じカテゴリー(花月の料理)の記事画像
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
同じカテゴリー(花月の料理)の記事
 「花月」のうな重 間違いなし! (2024-07-23 23:09)
 4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え (2023-08-23 00:10)
 土用の丑の日!「花月」のうな重 (2021-07-28 21:21)
 富士山サーモン 和食「花月」のお造り (2021-07-14 16:39)
 和風料理「花月」ご飯で”誕生日” (2020-11-08 16:31)
 #エール飯 「花月」うな重 (2020-05-20 22:55)

Posted by 花月 at 22:18│Comments(0)花月の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
65cm鱒の姿焼き
    コメント(0)