2019年08月21日
2019富士山峯入り修行 登山

今年も海抜0メートルからの富士登山、22名。登山=修行 19日二日目 8月18日から20日の3日をかけての登山は普通の人にはキツイ。
村山古道も歩く。聖護院のいつもの皆さんの元気な姿を見るとちょっと嬉しい。一般参加の皆さんは本当にすごいと思う!
早朝から3時間ほど登って、「花月」の朝食にありつける。今年9回目。そしてお昼のお弁当。店主イワミさんと女将さんの年中行事の一つ。
今年はうなぎもある!
ほら貝の音が聞こえ、到着。お疲れ様です。畠堀先生から、岩見さんへのプレゼントは山椒の木。
お抹茶も人気。かき氷もいまや定番。
1時間ほどの休憩の後、出発
ほら貝を鳴らして再び登る
【おまけ】先達(せんだつ)聖護院門跡(もんぜき)の草分さん、若いのに偉いんだ。
この丸いのは何て言う?「梵天です」「色が違うのもあります」「この布の部分は袈裟」「これもこの色はお坊さん」「茶色のは在家」
修験道の衣装はみんな意味があるらしい。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 22:26│Comments(0)
│花月の料理