2019年07月28日
からだと心に優しい料理

不摂生がたたって急性糖尿病になってしまった兄と久しぶりのお昼。医師の言いつけを守り「天ぷらの衣もはがして食べる」とのこと。「花月」にお願いして今日のメニュー。焼き物は塩分控えめの鱒の粕漬。

伊豆の肉厚ヒジキ。もっちり歯ごたえで、ヒジキってこんなにおいしいんだ。

鱒のあら煮 柚の香りが優しい

酢の物、一口つまんだらクコの実が潜んでいた。ヘルシー!

涼し気なお造り。ピンクの蓮の花びらは食べられないかも。

フルーツが出て おしまい 兄夫婦が大満足でよかった。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
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Posted by 花月 at 21:30│Comments(0)
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