2017年08月21日
修験者と富士登山の皆さんに「花月」の朝食を

「ウナギ入ってる!」雑炊です。
毎年この富士登山に「花月」で朝食とお弁当をご用意して、富士山麓にある天照教本社の入口でお待ちする。
登山隊は7時50分に到着。
「花月」店主イワミさんは、早朝から登ってくる皆さんの、身体に優しく元気の出るメニューを考える。
今年はウナギ入りの雑炊、煮物、焼き物、果物、女将さんのサンドイッチ。
水、お茶、梅ジュース、ゴーヤジュース、お抹茶、コーヒー、かき氷

食事の前にまず勤行

お抹茶をおいしそうに 畠堀先生

かき氷も「花月」特製の酵素入りいちごペーストで。

修験者さんの身支度 みんなに見られて(#^.^#)

無事を祈ってイワミさんがディジュリドゥを吹く

「気をつけて行ってらっしゃい」
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 23:42│Comments(0)
│花月の料理