2017年07月07日
富士山開山祭のために”鱒”

7月10日は富士山山開き。今年も村山神社での開山祭に「花月」店主イワミさんは参加。そしてこの大鱒を仕入れ!
村山神社での開山祭では京都聖護院門跡から修験者を招き、古式にのっとり水垢離や護摩炊きの神事が行われます。

さばいて、酢でしめて。今年は鱒ずしを。えっ!百人分

雨が降らないといいな。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 00:50│Comments(0)
│花月の料理