2016年09月25日
セレ豚カツ定食 1800円

友達が、テレビの放送を見てからずっと「花月」の”豚カツ食べたい”というので
電話したらok。久しぶりに「花月」へ。
セレ豚カツ、サラダ、炊き合わせ(冬瓜、ゴーヤ、モロヘイヤとオクラのせ)、味噌汁、香の物、
フルーツ。豚カツは意外としっかりした食感で、好き好きはあるようです。
(私は肉が苦手なので別メニュー。)

部屋に掛けてあった、あざみとトンボの掛け軸が秋らしくていい感じ。
「花月」マスターのイワミさんが今年も中学生にニジマスの調理指導。
友達が「新聞に載ってたね。」と言ったらおかみさんが持って来てくれた。

「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
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Posted by 花月 at 22:11│Comments(0)
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