2014年06月14日
鱒の山椒煮です

「甘露煮作ったよ。いや、山椒煮だな」
とイワミさんが出してくれました。
これがとっても手がかかっています。
生きたまま鱒を買ってきて、生簀で2週間くらい飼って身がいい具合になるまで待つ。
それをさばいて、更に1日ねかす(身がくずれないように)
次に焼いて、それをほうじ茶で炊きながら味をつける(臭みがなくなる)
山椒がやさしくきいて、なんとも言えず美味しい。
頭からしっぽまで、骨も全部いただきました。
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 00:15│Comments(0)
│花月の料理