2014年03月13日
銀杏粉ぼた餅

女将さんの黒米ぼた餅
きな粉ではなく銀杏粉でいただきました。
銀杏を乾燥させてすりこぎで粉にしたそうです。
ちょっとうすい塩味で、ぼた餅とよく合います。

イワミ家の長女サッコちゃんがお伊勢に行った時のおみやげ。
かわいい招き猫がカウンターにちょこんと
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 00:29│Comments(0)
│花月の料理