2013年08月02日
畑のスイカでスイカ糖作った!


「花月」の畑のスイカでイワミさんがスイカ糖を作ったっ!
ジューサーにかけたスイカをアクをとりながらひたすら煮詰めてとろとろに。
「焦げないんだよ。糖分がちがうのかねぇ」とイワミさん。
一瓶いただいちゃったので、早速ヨーグルトにかけていただきっ。
優しい甘さで、ヨーグルトとよく合っておいしい~
スイカ糖→ http://www.binchoutan.com/suikatou.html
(買うと高い!300gで5,000円もする)
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
Posted by 花月 at 00:21│Comments(0)
│花月の料理