2013年03月27日

はちみつ味噌

はちみつ味噌
 「花月」店主イワミさんがお味噌を裏ごししていた。
 「はちみつ味噌を作る」
 女将さんとしゃべっているうちに作ってきた
 塩麹の次は「はちみつ味噌」ってか
はちみつ味噌
 貴重な「日本はちみつ」
 これを混ぜたのです。
 瓶のふたを開けると 「おっ!発酵している」
 なめさせてもらった
 くせのない甘さ。今までのはちみつと全然ちがう!


同じカテゴリー(花月の料理)の記事画像
「花月」のうな重 間違いなし!
4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え
土用の丑の日!「花月」のうな重
富士山サーモン 和食「花月」のお造り
和風料理「花月」ご飯で”誕生日”
#エール飯 「花月」うな重
同じカテゴリー(花月の料理)の記事
 「花月」のうな重 間違いなし! (2024-07-23 23:09)
 4年ぶりの富士山峯入り修行 花月の食事が力添え (2023-08-23 00:10)
 土用の丑の日!「花月」のうな重 (2021-07-28 21:21)
 富士山サーモン 和食「花月」のお造り (2021-07-14 16:39)
 和風料理「花月」ご飯で”誕生日” (2020-11-08 16:31)
 #エール飯 「花月」うな重 (2020-05-20 22:55)

Posted by 花月 at 01:04│Comments(0)花月の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
はちみつ味噌
    コメント(0)